Мутновские геотермальные станции готовы к зиме

Мутновские геотермальные электростанции АО «Геотерм» готовы к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. К такому выводу пришла комиссия, работавшая на станциях с 26 по 30 сентября. В состав комиссии вошли региональные представители Министерства ЖКХ и Энергетики, ДУ Ростехнадзора, Управления Министерства РФ по делам ГО и ЧС, РДУ ПАО «Камчатскэнерго», а также специалисты АО «Геотерм» и ПАО «РусГидро».


30 сентября Председатель комиссии, заместитель главного инженера, Директор департамента производственной безопасности и охраны труда ПАО «РусГидро» Алексей Степанов вручил паспорт готовности генеральному директору АО «Геотерм» Дмитрию Колесникову. Это основной документ, подтверждающий выполнение всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы Мутновских геотермальных электростанций в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.


«Проверку готовности к осенне-зимнему периоду с вручением паспортов ежегодно проходят все энергокомпании ПАО «РусГидро». В этом году Общество «Геотерм» первым в Камчатском крае получило паспорт готовности к работе в ОЗП. Не сомневаемся, что благодаря слаженной работе нашего коллектива, мы достойно выдержим главные испытания, которые готовит нам непредсказуемая камчатская зима», — отметил Дмитрий Колесников.


В соответствии с графиком подготовки к ОЗП на всех станциях выполнены в полном объеме ремонты основного и вспомогательного оборудования. Обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики. Проведены необходимые технические освидетельствования и диагностики оборудования. Персонал обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой, обувью, необходимыми инструментами, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения. Здания и сооружения, а также автотранспорт готовы к работе в осенне-зимний период. Все нормы по безопасности и надежности эксплуатации станции соблюдены.


Во время ремонтной компании на Мутновской ГеоЭС-1 прошли капитальные ремонты генератора и паровой турбины ст. № 2. На ВМГеоЭС к ОЗП завершили капитальный ремонт паровой турбины ст. № 2 и средний ремонт ст. № 1, а также текущие ремонты трансформаторов и другого вспомогательного оборудования. Ремонт изоляции технологических трубопроводов МГеоЭС-1 и восстановление огнезащитного покрытия металлоконструкций. Также на территории станции был проведен ремонт подпорной стенки и внеплощадочных автодорог.


Большой объем работ был направлен на подготовку к осенне-зимнему периоду объектов геотермального промысла: ремонт эксплуатационных скважин, антикоррозийная защита технологических трубопроводов и металлоконструкций, восстановительный ремонт теплоизоляции трубопроводов подачи теплоносителя. На остальных объектах станции прошли профилактические ремонты.


Помимо готовности оборудования, комиссия проверила выполнение и соблюдение персоналом требований по промышленной безопасности. 27 сентября на Мутновской ГеоЭС-1 проведена общестанционная противоаварийная совмещенная с противопожарной тренировкой оперативного персонала по теме: «Действия персонала при аварийном останове станции с полной потерей собственных нужд в условиях низких температур». Тренировка проводилась для совершенствования знаний, навыков персонала в принятии оперативных решений и действий в экстремальных и аварийных ситуациях. Действия персонала в ходе тренировки были отлаженными и оперативными.


Важным моментом в ходе тренировки была проверка способности персонала самостоятельно и на основе коллективных действий предупредить развитие и ликвидировать последствия аварии, а также отработка взаимодействия служб различных уровней, профильных подразделений и оперативного персонала станции.


Проведение комплексных противоаварийных тренировок и учений – неотъемлемая часть обеспечения безопасной эксплуатации любой станции. Мероприятия подобного рода ежегодно проходят на Мутновских геотермальных станциях.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok