Специалисты АО «Геотерм» провели учения по лавинной безопасности

Энергетики совместно с сотрудниками Камчатского поисково-спасательного отряда 20 февраля провели тренировку по поиску и спасению людей, попавших в лавину.


По легенде, группу туристов накрыла снежная лавина в горном районе. Очевидцами происшествия стали работники Мутновских геотермальных электростанций АО «Геотерм». Им предстояло, не дожидаясь спасателей, за короткое время обнаружить условно пострадавших с использованием средств связи и поисково-спасательного оборудования.


Учебная тренировка проходила в два этапа. Сначала условно пострадавших искали с помощью лавинных датчиков (биперов). Подразумевалось, что туристы были с этими устройствами. Для обнаружения людей без биперов, энергетики использовали технику зондирования. По итогам занятия все условно пострадавшие были найдены и спасены.


Главный фактор при таких мероприятиях – время. От оперативности поисковиков, зависит жизнь попавших в лавину. В первые 15 минут можно спасти примерно 90% засыпанных снегом людей. Потому при проведении подобных тренировок особое внимание уделяется отработке взаимодействия во время проведения поисковых работ, скорости и вопросам оперативного реагирования в экстремальных условиях.

«Геотермальные электростанции расположены в горном районе, где лавины сходят каждый год, - отметил исполнительный директор АО «Геотерм» Алексей Любин. - Поэтому в Геотерме вопросам безопасности уделяется повышенное внимание. Персоналу станций надо быть готовым к любым экстремальным ситуациям. Тренировки по лавинной безопасности мы проводим регулярно. В марте планируем провести еще два практических занятия».


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok