Энергообъекты АО «Геотерм» прошли период активного снеготаяния в штатном режиме

Пик паводка 2019 года в Озерновском энергорайоне пройден в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций не происходило. В прошлом году в результате воздействия интенсивных паводков произошло изменение русла реки Озерная, с подмывом береговой полосы вблизи ЛЭП-35 кВ «Паужетка–Озерная». В октябре 2018 года в рамках подготовки к паводкоопасному периоду были выполнены мероприятия по береговому укреплению опоры, контроль за данным участком ведется постоянно.

Специальная комиссия провела осмотр производственных зданий и сооружений Паужетской и Мутновских ГеоЭС, основного и вспомогательного оборудования, дренажных устройств. Повреждений энергооборудования, конструкций зданий и сооружений в период активного снеготаяния не выявлено.

В районе Мутновских геотермальных электростанций толщина снежного покрова в первой половине лета составляет 3-4 метра, поэтому комплекс мероприятий по прохождению периода интенсивного снеготаяния выполняется вплоть до середины июля. В настоящее время продолжаются работы по очистке от снега водопропускных устройств и продольных канав по всей длине автодороги п. Термальный- Мутновские ГеоЭС с обеспечением отвода талых вод.

В рамках подготовки персонала станций к действиям по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера 32 работника АО «Геотерм» в 2019 году прошли обучение в Камчатском поисково-спасательном отряде (ПСО) по действиям в условиях лавинной опасности.

Комплекс мероприятий по подготовке к паводкоопасному сезону проводится на объектах АО «Геотерм» ежегодно. Традиционная тщательная подготовка на Паужетской и Мутновских геотермальных электростанциях обеспечивает надежную и безаварийную работу оборудования во время прохождения периода активного снеготаяния.

Тэги: паводок
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok