На Мутновских геотермальных электростанциях АО «Геотерм» завершилась ремонтная кампания

В соответствии с утвержденным графиком ремонтные работы генерирующего оборудования на Мутновской ГеоЭС-1 завершены 18 августа. Верхне-Мутновская ГеоЭС введена в работу 30 августа. В настоящее время Мутновские ГеоЭС несут нагрузку в объеме 45,6 МВт.

В рамках подготовки к ОЗП на Мутновских ГеоЭС проводился плановый ремонт основного и вспомогательного оборудования, участвующего в производстве электроэнергии. К сентябрю завершены работы по модернизации автоматической системы управления технологическими процессами (АСУТП), с переходом на коррозионностойкое оборудование. Реализация этого проекта позволит не только повысить качество и безотказность процессов управления сложным производственным оборудованием, но и обеспечит соответствие самым современным мировым стандартам.

На объектах геотермального промысла проведены работы по разбурке солевых отложений в стволе геотермальной скважины № 017, выполнен большой объем работ по восстановлению теплоизоляции на трубопроводах транспортировки ПВС (пароводяной смеси) и антикоррозийной защите технологических металлоконструкций. На ремонтную программу в этом году направлено 73 млн. рублей.

На Паужетской ГеоЭС особое внимание было уделено ремонту основного энергетического оборудования. В этом году выполнена антикоррозионная покраска опор ЛЭП-35 кВ «Паужетка-Озерная». С целью увеличения установленной мощности до конца года предстоит выполнить реконструкцию Озерновской ДЭС с вводом двух новых дизель-генераторных установок по 1 МВт и отремонтировать четыре дизель-генератора. Реализация этого проекта позволит значительно повысить надежность энергоснабжения в Озерновском энергоузле.

До наступления зимы также предстоит подготовить автотранспортную технику, провести противоаварийные тренировки, сформировать аварийный запас резервного оборудования, запасных частей и материалов. В сентябре на станциях начнет работу специальная комиссия, которая проведет комплексную проверку готовности геотермальных электростанций к работе в условиях низких температур. В ходе проверки комиссия должна оценить готовность к ОЗП основного и вспомогательного оборудования ГеоЭС, а также исправность пожарной сигнализации и противопожарного оборудования. Результатом проверки станет оценка готовности станций к работе в осенне-зимний период с вручением Паспорта готовности.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok