Геотерм подвел итоги работы по взысканию в судебном порядке задолженности с граждан

АО «Геотерм» подвел итоги по взысканию задолженности с граждан за потребленную электроэнергию в Озерновском энергоузле Усть-Болшерецкого района. Руководствуясь своим правом требовать у злостных неплательщиков полного погашения задолженности в судебном порядке, за 9 месяцев 2019 года в судебные инстанции было передано 115 исковых заявлений с требованием о взыскании дебиторской задолженности с потребителей, нарушающих договорные обязательства, на общую сумму 1 220 тыс. рублей. Двадцать два заявления на сумму 175 тыс. рублей находятся в стадии судебного разбирательства.


АО «Геотерм» рекомендует оплачивать счета вовремя, это позволит избежать негативных последствий, возникающих в результате взыскания задолженности в суде, в том числе:

  • наложение ареста на денежные средства;
  • арест имущества и его реализация на торгах;
  • временное ограничение на выезд из страны;
  • оплата судебных издержек;
  • отказ в получении кредита.

Напомним, согласно действующему российскому законодательству, граждане должны ежемесячно производить оплату счетов за потребленный коммунальный ресурс, в том числе электрическую энергию. Наличие задолженности не только затрудняет выполнение гарантирующим поставщиком электроэнергии обязательств перед благонадежными плательщиками, но и оказывает негативное влияние на реализацию производственных планов. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok