Специалисты АО «Геотерм» провели учения по лавинной безопасности

Основной целью учений стала отработка действий персонала при попадании автоколонны в лавину, с использованием средств связи и поисково-спасательного оборудования. В тренировке были задействованы 38 сотрудников энергокомпании.


На начальном этапе тренировки были отработаны действия персонала станций по оповещению о произошедшей условной ЧС. Одновременно была организована спасательная операция. Важным моментом в ходе тренировки была проверка способности персонала станции самостоятельно выполнять поисково-спасательные действия с использованием специального лавинного оборудования до прибытия сотрудников МЧС. В итоге, все люди, условно попавшие в лавину, были найдены и спасены в кратчайшие сроки.


Подводя итоги мероприятия, заместитель главного инженера по ремонту и эксплуатации АО «Геотерм», руководитель тренировки Максим Безотечество отметил: «От быстроты действий поисковиков, зависит жизнь попавших в лавину. Поэтому при проведении подобных тренировок особое внимание уделяется вопросам оперативного реагирования в экстремальных условиях и отработке взаимодействия людей в ходе поисковых работ. В этот раз на проведение поисково-спасательной операции с извлечением последнего пострадавшего потребовалось 17 минут. При таких показателях процент выживания пострадавших -высокий».  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok