Геотермальные электростанции на Камчатке к зиме готовы

Геотерм получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2019-2020 г. Приказ Минэнерго России подтверждает, что компания выполнила все мероприятия по подготовке энергообъектов к зиме.


На всех геотермальных электростанциях АО «Геотерм» выполнены в полном объеме ремонты основного и вспомогательного оборудования. Обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики, средств связи. Проведены необходимые технические освидетельствования и диагностики оборудования. Сформирован аварийный запас материалов и оборудования, необходимого для устранения возможных аварийных ситуаций. Персонал обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой, необходимыми инструментами, первичными средствами пожаротушения. Все нормы по безопасности и надежности эксплуатации станции соблюдены.


На Мутновских и Паужетской ГеоЭС прошли противоаварийные тренировки оперативного персонала по теме «Действия персонала при возникновении ЧС, вызванной сильным землетрясением в условиях низких температур».


«Получение паспорта готовности к зиме – это не только высокая оценка нашей работы, но и напоминание об огромной ответственности. Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить надежное электроснабжение наших потребителей в осенне-зимний период», - отметилисполнительный директор АО «Геотерм» Алексей Любин.


Проверка готовности оборудования электростанций и объектов электросетевого комплекса проводится в соответствии с «Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон». С 1 июля 2018 года в РФ введены новые правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный период. Решение о готовности субъекта электроэнергетики принимается Министерством энергетики РФ на основании значения «индекса готовности», рассчитанном по данным о выполнении условий готовности и 87 показателей, зафиксированных в Правилах.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok