30 августа исполнилось 19 лет энергокомпании «Геотерм»

Акционерное общество «Геотерм» создано в 1994 году для реализации крупнейшего проекта в России по строительству геотермальных станций на Мутновском месторождении парогидротерм. Несмотря на небольшой возраст компания достигла заметных успехов и заняла достойное место в энергетике полуострова. Мутновские ГеоЭС обеспечивают до 30% энергопотребления центрального Камчатского энергоузла.


Особенностью производства электрической энергии ОАО «Геотерм» является отсутствие в технологическом цикле потребности в органическом топливе; в качестве энергоносителя используется геотермальный флюид, добываемый из продуктивных скважин Мутновского месторождения парогидротерм с обратным циклом закачки отработанного энергоносителя.


Строительство и ввод в эксплуатацию Мутновских ГеоЭС позволили решить ряд важных социальных и экологических проблем: повысить устойчивость энергоснабжения Камчатского края за счет снижения зависимости от дорогостоящего привозного топлива и перехода на использование богатейших запасов геотермального тепла Земли; улучшить экологическую ситуацию в крае путем внедрения экологически чистого производства электроэнергии.


Приоритетным направлением деятельности ОАО «Геотерм» остается реализация проектов по увеличению генерирующих мощностей и обеспечению надежности работы энергообъектов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok